Karts

Indoor - Outdoor - Juniorkarts

Neueste Standards, Sicherheit und Qualität

Indoor-Karts

Auf unserer wetterunabhängigen Indoorstrecke fahren Sie mit den neuen RIMO EVO6 Karts im Design des Ralf Schumacher Kart & Bowl.

Die neuste Generation des EVO Karts wurde entwickelt, um den höchsten Ansprüchen zu entsprechen. Der neue Standard in Sicherheit und Technologie wird durch die bei RIMO mittlerweile selbstverständliche und weltweit bislang einzigartige GS-Zertifizierung des TÜV Rheinland ausgezeichnet. Das EVO6 zeichnet sich durch ein hervorragendes Fahrverhalten aus.

Lassen Sie sich begeistern und fahren Sie ein Kart unserer Indoorflotte, das wie folgt beschrieben wird:
aggressiv – sportlich – dynamisch – sicher – perfekt.

Technische Daten unserer Indoor-Karts

• Rahmen: Hochlegiertes Rohr ø 31,8 mm
  • Antriebswelle: Hochlegierte Welle ø 30 mm aus Vollmaterial, gelagert in 3 Qualitätswälzlagern
  • Bremse: hydraulische, selbstnachstellende Zweikreisbremse
  • Sicherheit: Rundumschutz aus 2 hochlegierten ø 27 mm Rohren mit 3. Zusatzrohr, Überrollbügel aus hochlegiertem ø 27 mm Rohr, Achsabdeckung
  • Antrieb: Zahnriemen, LPG
  • Motor: Honda GX 200, Spezialumbau auf LPG, getunt auf 6.25 kW (8.5 PS)
  • Gewicht: 105 kg (EVO6 Standard)
  • Maße: L: 1880 mm / B: 1300 mm / H: 600 mm

Outdoor-Karts

Auf unserer Outdoorstrecke fahren Sie mit einer funkelnagelneuen Outdoorflotte bestehend aus RiMO EVO6 Karts. Natürlich wie immer im Look des Ralf Schumacher Kart & Bowl.

Technische Perfektion und zukunft­weisendes RiMO-Design - das EVO6 ist ein Kart der absoluten Spitzen­klasse. Agressivsportlich und mit einer beeindruckenden Dynamik überflügelt es all seine Vorgänger und die Markt­begleiter.

Auch der neue Standard in Sicherheit und Technologie wird durch die bei RiMO mittlerweile selbstverständliche und weltweit bislang einzigartige GS-Zertifizierung des TÜV Rheinland ausgezeichnet.

Gruppenbuchungen auf der Outdoorbahn werden entsprechend den Wetterbedingungen entweder in Karts mit Slickbereifung oder Profilbereifung durchgeführt.

Technische Daten unserer Outdoor-Karts

• Rahmen: Hochlegiertes Rohr ø 31,8 mm
  • Bremse: hydraulische, selbstnachstellende Zweikreisbremse
  • Antrieb: Zahnriemen, LPG
  • Motor: Honda GX 200, Spezialumbau auf LPG, getunt auf 6.25 kW (8.5 PS)
  • Gewicht: 105 kg (EVO6 Standard)
  • Maße: L: 1880 mm / B: 1300 mm / H: 600 mm

Junior-Karts

Für die Nutzung der Kinderkarts ist eine Mindestkörpergröße von 135 cm notwendig. Diese Größe muss erreicht sein, damit die Kinder im aufrechten Sitz Gas- und Bremspedal mühelos erreichen und bedienen können. Das Mindestalter ist 8 Jahre

Kinderfahrten können täglich bis 18.00 Uhr stattfinden, wenn die Strecke nicht verbucht ist. Kinder fahren in Kinderrennen, da verschiedene Leistungsklassen im Kartsport nicht gemeinsam fahren.

Junior Racing - Bahn frei für die Nachwuchs-Piloten!

Auf unserer Indoorkartbahn können Geburtstagskinder und deren Gäste sowie Schulklassen Rennfahrerluft schnuppern und mal so richtig Gas geben.

Unser geschultes Fachpersonal erklärt die Rennregeln, weist in die Bedienung der Karts ein und trifft alle Sicherheitsvorkehrungen auf der Strecke. Jahrelange Erfahrung, technisches Know-how, höchste Qualitätsansprüche und tägliche, regelmäßige Checks garantieren ein Höchstmaß an Sicherheit, Power und Fahrspaß.

Technische Daten unserer Junior-Karts

• Rahmen: ø 31,8 mm Spezialrohr
  • Achse: 30 mm x 900 mm voll, 3-fach gelagert in geteilten Lagerböcken
  • Bremse: hydraulisch mit 2-Kreis-Bremssystem
  • Antrieb: Elektromotor
  • Motor: 2 x 2,8 KW / 40 Ah Elektro
  • Sicherheit: Lenkrad Aufprallschutz, Überrollbügel, Doppelrohr Rundumschutz aus Spezialrohr extra stabil, Hinterachs- und Antriebsabdeckung
  • Felgen: Aluminium 1-teilig
  • Reifen: Dunlop
  • Verkleidung: Seitenkästen und Frontschild
Junior-Karts

Entsprechend einer DIN-Checkliste werden alle Karts täglich geprüft. Jedes Kart, welches die Checkliste nicht zu 100% erfüllt, wird sofort aus dem Verkehr gezogen und repariert.