• Moderne Karts für Indoor- & Outdoor-Racing

Unsere Karts

Neueste Standards, Sicherheit und Qualität

Unsere Standard-Karts: Rimo EVO6

Sowohl Indoor als auch Outdoor fahren Sie mit den neuen RiMO EVO6 Karts im Design des Ralf Schumacher Kartcenter.

Technische Perfektion und zukunft­weisendes RiMO-Design - das EVO6 ist ein Kart der absoluten Spitzen­klasse. Agressivsportlich und mit einer beeindruckenden Dynamik überflügelt es all seine Vorgänger und die Markt­begleiter.

Auch der neue Standard in Sicherheit und Technologie wird durch die bei RiMO mittlerweile selbstverständliche und weltweit bislang einzigartige GS-Zertifizierung des TÜV Rheinland ausgezeichnet.

Entsprechend einer DIN-Checkliste werden alle Karts täglich geprüft. Jedes Kart, welches die Checkliste nicht zu 100% erfüllt, wird sofort aus dem Verkehr gezogen und repariert.

• Rahmen: Hochlegiertes Rohr ø 31,8 mm
  • Antriebswelle: Hochlegierte Welle ø 30 mm aus Vollmaterial, gelagert in 3 Qualitätswälzlagern
  • Bremse: Hydraulische, selbstnachstellende Zweikreisbremse
  • Sicherheit: Rundumschutz aus 2 hochlegierten ø 27 mm Rohren mit 3. Zusatzrohr, Überrollbügel aus hochlegiertem ø 27 mm Rohr, Achsabdeckung
  • Antrieb: Zahnriemen, LPG
  • Motor: Honda GX 200, Spezialumbau auf LPG, getunt auf 6.25 kW (8.5 PS)
  • Gewicht: 105 kg (EVO6 Standard)
  • Maße: L: 1880 mm / B: 1300 mm / H: 600 mm
Standard-Karts: Rimo EVO6

Unsere Premium-Karts: Rimo Alpha

Mit unseren Premiumkarts bieten wir Ihnen ein Motorsportvergnügen der Extraklasse. Sie fahren sowohl auf der Indoor-Strecke als auch auf der Outdoor-Strecke mit unserem neuen Superstar, dem RiMo Alpha 2, mit einer Spitzengeschwindigkeit von bis zu 80 km/h. Selbstverständlich kommen die RiMo Alpha 2 im Look des Ralf Schumacher Kartcenters daher.

Die neuste Generation des Karts wurde entwickelt, um den höchsten Ansprüchen zu entsprechen. Der neue Standard in Sicherheit und Technologie wird durch die bei RIMO mittlerweile selbstverständliche und weltweit bislang einzigartige GS-Zertifizierung des TÜV Rheinland ausgezeichnet.

• Rahmen: Spezialrohr ø 31,8 mm L: 1880 mm / B: 1300 mm / H: 600 mm
  • Antriebswelle: 30 mm
  • Bremse: Hydraulische, 2-Kreis-RiMO-Bremsanlage
  • Antrieb: Kettenantrieb 12 / 52 mit O-Ring Kette
  • Gewicht: 126 kg
  • Maße: L: 2020 / B: 1390 / H: 600
Premium-Karts: Rimo Alpha

Doppelsitzer: RiMO Sinus Twinstructor

Doppeltes Vergnügen bereitet der Rimo Sinus Twinstructor allen, die ihr Können zeigen wollen und allen, die sich durch die Fahrt mit einem Coach verbessern möchten. Ein ganz besonderes Erlebnis. Im SiNUS TWiN wird serienmäßig die einzigartige, redundante 2-Kreis Bremsanlage von RiMO eingesetzt. Der Fahrkomfort wird durch die gepolsterte Lenksäulenstrebe und eine ergonomischen Position des Lenkrads zum Fahrer erhöht. Dieses Kart ist besonders für die ersten Fahrerfahrungen für Kinder ab 5 Jahren als Beifahrer geeignet. Echtes Kartgefühl stellt sich dank der Lenkradattrappe für die Motorsportneulinge ebenfalls schnell ein. Der Twinstructor startet ausschließlich auf der Indoor-Strecke in den Kinderläufen. Je Rennen können zwei Doppelsitzerkarts mitfahren.
  • Bremse: Hydraulische Bremsanlage
  • Antrieb: 60 Ah Lithium Akkumulatoren
  • Motor: 2 Stück Synchron Motoren mit je 2,8 KW Nennleistung
  • Getriebe: 2 Stück Untersetzungs-Planetengetriebe
  • Sicherheit: Überrollbügel für Twinstructor mit 4-Punkt-Gurt (für Beifahrer)
RiMO Doppelsitzer Karts

Junior-Karts

Für die Nutzung der Kinderkarts ist eine Mindestkörpergröße von 135 cm notwendig. Diese Größe muss erreicht sein, damit die Kinder im aufrechten Sitz Gas- und Bremspedal mühelos erreichen und bedienen können. Das Mindestalter ist 8 Jahre.

Kinderfahrten können täglich bis 18.00 Uhr stattfinden, wenn die Strecke nicht verbucht ist. Kinder fahren in Kinderrennen, da verschiedene Leistungsklassen im Kartsport nicht gemeinsam fahren.

Auf unserer Indoorkartbahn können Geburtstagskinder und deren Gäste sowie Schulklassen Rennfahrerluft schnuppern und mal so richtig Gas geben.

Unser geschultes Fachpersonal erklärt die Rennregeln, weist in die Bedienung der Karts ein und trifft alle Sicherheitsvorkehrungen auf der Strecke. Jahrelange Erfahrung, technisches Know-how, höchste Qualitätsansprüche und tägliche, regelmäßige Checks garantieren ein Höchstmaß an Sicherheit, Power und Fahrspaß.

• Rahmen: Spezialrohr ø 31,8 mm
  • Achse: 30 mm x 900 mm voll, 3-fach gelagert in geteilten Lagerböcken 30 mm
  • Bremse: Hydraulische mit 2-Kreis-Bremssystem
  • Antrieb: Elektromotor